مقالات تكنولوجية

سارع بتعطيل هذه الميزة المخفية التي تنتهك خصوصيتك في تطبيق Facebook

أضاف موقع فيسبوك في الأشهر الأخيرة ميزة جديدة يمكن اعتبارها انتهاكًا لخصوصية مستخدمي فيسبوك ، حيث يقوم بجمع معلومات عنك وعن التطبيقات التي تستخدمها على هاتفك ، حتى لو كنت خارج تطبيق فيسبوك ، لذلك يمكن تسجيل كافة البيانات الخاصة باستخدام هذه التطبيقات ومن غير المعروف أنها مسجلة لكلمة المرور السرية ومعلومات تسجيل الدخول ، ولكن يجب توخي الحذر. من المستحيل تصديق إمكانية البيع لثلاثة أطراف. أما بالنسبة للسؤال الذي قد يتبادر إلى الذهن ، ما سبب إضافة هذه الميزة في المقام الأول ، فهناك بالفعل العديد من الشكوك ونظريات المؤامرة ، ولكن إذا كانت نية مطوري التطبيق صادقة ، فإنها تجمع المعلومات من التطبيقات ، التي تستخدمها غالبًا لتطوير خوارزميات إعلانية تُظهر لك اكتساب الشعبية والقبول.

هذه الميزة مخفية في إعداداتك ويجب عليك الذهاب إلى الإعدادات لتعطيلها.

ثم انزل وستجد كلمة نشاط خارج فيسبوك ، اضغط عليها.

انقر الآن على كلمة إدارة عملك خارج Facebook وستجد جميع التطبيقات التي يجمعها Facebook من أجلك.

الآن ، لتعطيل هذه الميزة ، انقر فوق كلمة Mange Future Activity.

سوف تقوم بتعطيل الخيار الموضح في الصورة.

الآن لن يتمكن Facebook من جمع معلومات عنك في المستقبل ، فقط تأكد من حذف المعلومات المحفوظة مسبقًا من Clear History.
————-
Ame من عزوز