ويندوز

كيفية جعل جهاز الكمبيوتر الخاص بك يغلق تلقائيًا عندما يكتشف أنك بعيد عنه

نشرنا مؤخرًا نشرت في عالم الكمبيوتر نخبرك فيه عن ميزة Dynamic Lock التي ستأتي مع التحديث القادم لنظام التشغيل Windows 10 ، وهي ميزة رائعة ستعمل على تحسين حماية جهاز الكمبيوتر الخاص بك وأمانه. بعد تنشيط الميزة مباشرة ، يقوم Windows بإيقاف تشغيل الكمبيوتر بعد فترة قصيرة من الوقت بعد أن يدخل الكمبيوتر في وضع الاستعداد ، حيث لا تحرك الماوس أو تضغط على أي مفتاح على لوحة المفاتيح. لا أحد يستطيع استخدامه.

بالطبع ، هذه ميزة رائعة ومهمة لحماية جهاز الكمبيوتر الخاص بك في غيابك ، لكن ليس عليك الانتظار حتى تصل ميزة القفل الديناميكي في Windows 10 إليك ، لذا دعني أوضح لك في هذا المقال كيفية تنفيذ ذلك الحماية.أي إصدار من Windows من XP إلى Windows 10.

يجب عليك أولاً تعيين كلمة مرور Windows أو تنشيط شاشة تسجيل الدخول ، بحيث عندما يقوم Windows بإيقاف تشغيل الكمبيوتر بعد أن يكتشف أنك بعيد عنه ، تظهر شاشة تسجيل الدخول ولا يمكن لأي شخص آخر تسجيل الدخول إلى الكمبيوتر إلا باستخدام كلمة المرور. أو رقم التعريف الشخصي وفقًا للطريقة وطريقة الأمان التي تستخدمها.

الآن كل ما عليك تنشيطه هو الانتقال إلى تطبيق الإعدادات في نظام التشغيل Windows 10 ثم الانتقال إلى “تخصيص” ومن القائمة الجانبية ، انقر فوق قسم قفل الشاشة ثم قم بالتمرير لأسفل للعثور على خيار إعدادات شاشة التوقف ، وانقر فوقه لتظهر لك نافذة شاشة التوقف.

بالنسبة للإصدارات السابقة من Windows ، يمكنك ببساطة الضغط على مفتاح شعار Windows + الحرف R على لوحة المفاتيح لإظهار نافذة التشغيل على الشاشة ، حيث تقوم بإدخال الأمر “control desk.cpl ،، @ screensaver” ثم الضغط على الزر زر موافق لتظهر لك الشاشة المقصودة من شاشة التوقف مباشرة.

في هذه النافذة ، حدد بلا في أسفل القائمة المنسدلة لشاشة التوقف ، ثم أمام مربع الانتظار ، حدد الفترة أو المدة التي تريد أن يغلق فيها Windows بعد انتهاء تشغيل الكمبيوتر ، إذا كان الكمبيوتر في وضع الاستعداد الوضع أو عندما لا يكون في وضع الاستعداد.النشاط ومن الأفضل تحديد دقيقة واحدة إذا لم تترك الكمبيوتر أو تتركه لبضع ثوانٍ فقط ، ثم قم بتنشيط خيار استئناف التشغيل ، وعرض شاشة تسجيل الدخول ، ثم عندما انتهيت ، انقر فوق الزر “تطبيق” ثم “موافق” ، أثناء تنشيط الوظيفة ، وبعد ذلك سيتم إغلاق الكمبيوتر تلقائيًا بعد فترة الخمول المحددة ، عندما ينتقل مباشرة إلى شاشة تسجيل الدخول حتى يعود المستخدم ويسجل كلمة المرور لإعادة الفتح هو – هي.

أضف تعليق

انقر هنا لإضافة تعليق