مقالات تكنولوجية

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا مزعجًا في Gmail وكيف تفعل ذلك

أصبح البريد الإلكتروني من أهم الأدوات وخاصة في حالة الاتصالات التجارية ، حيث ننتظر دائمًا وصول الرسائل من الشركة لأنها تبدو أكثر احترافية وهناك عدد كبير من المستخدمين الذين يستخدمون Gmail وهو أحد الخدمات التي تقدمها جوجل حيث تعتبر الأفضل في مجال الأعمال حيث تمنحك مساحة 15 جيجا مجانية بما في ذلك رسائل البريد الإلكتروني والبيانات من جوجل درايف وصور جوجل.

في بعض الأحيان تأتي الكثير من الرسائل المزعجة ، لكن لا يمكننا إيقافها. كل ما عليك فعله هو حظر هذا الشخص المزعج في Gmail ، وهو أمر سهل للغاية. بمجرد تسجيل الدخول إلى حساب Gmail الخاص بك ، افتح البريد الإلكتروني للشخص الذي تريد حظره ، ثم انقر فوق جميع النقاط الرأسية الثلاثة وانقر فوق حظر.

انقر على “حظر” وستنتقل جميع رسائل البريد الإلكتروني مباشرة إلى الرسائل غير المرغوب فيها دون إدخال إشعارك.
وإذا كنت تستخدم جهاز Android ، فستفعل نفس الخطوات السابقة وسيتم حظر المستخدم بسهولة وبعد أن يتم حظره بواسطة التطبيق أو المتصفح ، سيتم حظر المستخدم في كليهما.

بمجرد حظر شخص ما في Gmail ، سيظل بإمكانه إرسال رسائل إليك ، لكن هذه الرسائل لن تصل إلى صندوق الوارد الخاص بك ، وسوف ينتقلون مباشرة إلى مجلد الرسائل غير المرغوب فيها ، لذلك لن يزعجك المرسل الذي لا تزعجه تريد أن تتحقق من رسائلهم ، ولن يعلم الشخص الذي تحظره أبدًا أنك حظرته في Gmail.
لإلغاء الحظر ، افتح كل بريد إلكتروني من هذا المرسل المحظور وانقر فوق إلغاء حظر المرسل ، أو يمكنك أيضًا النقر فوق النقاط الرأسية الثلاث ثم إلغاء الحظر.
يعد حظر شخص ما وإلغاء حظره في Gmail أمرًا سهلاً كما اتبعت الشرح في هذا المنشور ، ولكن لا تحظر الكثير من الأشخاص المزعجين لأنك لا تعرف أبدًا من لديه شيء مهم لمناقشته معك ، وبما أنك قمت بحظرهم ، لا يمكنهم الاتصال بك ، لذا من الأفضل تجنب الحجب دون النظر إلى أسبابه.
—————-

بقلم عبد الرحمن الباهي